이용약관



제 1 조 (목적)


이 약관은 (주)에이피케이어플킹이 운영하는 'ddagoyo.com'(이하 '따고요'라 한다)에서 제공
하는 인터넷 관련 서비스(이하 “서비스”라 한다)를 이용함에 있어 회사와 이용자의 권리, 의무 및 책임
사항을 규정함을 목적으로 합니다.
※「PC통신, 무선 등을 이용하는 전자상거래에
대해서도 그 성질에 반하지 않는 한 이 약관을 준용합니다.」

제 2 조 (정의)


1. '회사'란 (주)에이피케이어플킹이 스포츠정보제공 서비스를 이용자에게 제공하기 위하여 설정한 사이트을 말하며 따고요픽을 운영하는 사업자의 의미로도 사용합니다.
2. '이용자'란 회사에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 서비스를 받는 회원, 비회원을 말합니다.
3. '회원’이라 함은 회사에 개인정보를 제공하여
회원등록을 한 자로서, 계속적으로 회사가 제공하는 서비스를 이용할 수 있는 자를 말합니다.
4. ‘비회원’이라 함은 회원에 가입하지 않고 회사가 제공하는 서비스를 이용하는 자를 말합니다.
5. '서비스'라 함은 회사가 회원에게 온라인으로
제공하는 콘텐츠 및 이에 부수한 제반 서비스를 의미합니다.
6. '유료서비스'라 함은 회원이 서비스를 이용 또는 구매하기 위해 사용되는 가상의 데이터로서 회원이 대금을 지급하고 구입하는 것을 말합니다.
7. '게시물'이라 함은 회원이 서비스를 이용함에 있어 회원이 게시한 문자, 문서, 그림, 음성, 영상 또는 이들의 조합으로 이루어진 모든 정보를 말합니다.
8. '아이템'이라 함은 회사의 서비스를 이용 또는
구매하기 위해 사용되는 가상의 결제 수단을 의미하며 아이템은 환불되지 않습니다.
9. '충전'이라 함은 회원이 회사에 대금을 지급하고 아이템을 구입하는 것을 의미합니다.
10. '따고' 등 이라 함은 충전 외의 방법으로 회사에서 지급한 서비스를 말하며, 따고는 환불되지 않습니다.

제 3 조 (약관 등의 명시와 설명 및 개정)


1. 회사는 이 약관의 내용과 상호 및 대표자 성명, 영업소 소재지 주소(소비자의불만을 처리할 수 있는 곳의 주소를 포함), 전화번호, 모사전송번호, 전자우편주소, 사업자등록번호, 통신판매업 신고번호, 개인정보관리책임자등을 이용자가 쉽게 알 수 있도록 따고요픽의 초기 서비스화면(전면)에 게시합니다. 다만, 약관의 내용은 이용자가 연결화면을 통하여 볼 수 있도록 할 수 있습니다.
2. 회사는 이용자가 약관에 동의하기에 앞서 약관에 정하여져 있는 내용 중 결재철회, 환불조건 등과 같은 중요한 내용을 이용자가 이해할 수 있도록 별도의 연결화면 또는 팝업화면 등을 제공하여 이용자의 확인을 구하여야 합니다.
3. 회사는 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」, 「약관의 규제에 관한 법률」, 「전자문서 및 전자거래기본법」, 「전자금융거래법」, 「전자서명법」, 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」, 「소비자기본법」, 「콘텐츠산업진흥법」 등 관련 법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
4. 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 몰의 초기화면에 그 적용일자 7일 이전부터 적용일자 전일까지 공지합니다. 다만, 이용자에게 불리하게 약관내용을 변경하는 경우에는 최소한 30일 이상의 사전 유예기간을 두고 공지합니다. 이 경우 회사는 개정 전 내용과 개정 후 내용을 명확하게 비교하여 이용자가 알기 쉽도록 표시합니다.
5. 회사가 약관을 개정할 경우에는 개정약관 공지 후 개정약관의 적용에 대한 회원의 동의 여부를 확인합니다. 개정약관 공지 시 회원이 동의 또는 거부의 의사표시를 하지 않으면 승낙한 것으로 간주하겠다는 내용도 함께 공지한 경우에는 회원이 약관 시행일까지 거부의사를 표시하지 않는다면 개정약관에 동의한 것으로 간주할 수 있습니다.
6. 회원은 개정약관에 대하여 거부의사를 표시할 수 있으며 이 경우 회사는 회원에게 유료서비스 제공이 불가할 수 있고 회원의 요청이 있는 경우 비회원으로 즉시 전환이 가능 합니다.
7. 이 약관에서 정하지 아니한 사항과 이 약관의 해석에 관하여는 관계법령 또는 상 관례에 따릅니다.

제 4 조 (서비스의 제공 및 변경)


1. 회사는 다음과 같은 업무를 수행합니다.
① 서비스 및 유료서비스의 제공
② 기타 회사가 정하는 업무
2. 회사는 서비스 및 유료서비스의 품절 또는 기술적 사양의 변경 등의 경우에는 서비스 및 유료서비스의 내용을 변경할 수 있습니다. 이 경우에는 변경된 서비스 및 유료서비스의 내용 및 제공일자를 명시하여 서비스 및 유료서비스 내용을 게시한 곳에 즉시 공지합니다.
3. 회사는 서비스 및 유료서비스 제공 중 오류가 발생한 경우 그 즉시 수정하도록 합니다.
4. 회사의 과실로 인한 서비스 및 유료서비스의 오류가 발생한 경우 제5조 2항의 기준으로 보상합니다. 다만, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.

제 5 조 (서비스의 중단)


1. 회사는 컴퓨터 등 정보통신설비의 보수점검, 교체 및 고장, 통신의 두절 등의 사유가 발생한 경우에는 서비스의 제공을 일시적으로 중단할 수 있습니다.
2. 회사는 제1항의 사유로 서비스의 제공이 일시적으로 중단됨으로 인하여 이용자 또는 제3자가 입은 손해에 대하여 배상합니다. 단, 회사가 고의 또는 과실이 없음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
3. 사업종목의 전환, 사업의 포기, 업체 간의 통합 등의 이유로 서비스를 제공할 수 없게 되는 경우에는 회사는 제8조에 정한 방법으로 이용자에게 통지하고 충전일로부터 7일이 경과되지 않은 아이템에 대하여만 회사에서 통용되는 통화가치에 상응하는 현물 또는 현금으로 회원에게 지급합니다.

제 6 조 (회원가입)


1. 이용자는 회사가 정한 가입 양식에 따라 회원정보를 기입한 후 이 약관에 동의한다는 의사표시를 함으로서 회원가입을 신청합니다.
2. 회사는 제1항과 같이 회원으로 가입할 것을 신청한 이용자 중 다음 각 호에 해당하지 않는 한 회원으로 등록합니다.
① 가입신청자가 이 약관 제7조제3항에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 적이 있는 경우, 다만 제7조제3항에 의한 회원자격 상실 후 3년이 경과한 자로서 회사의 회원재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 한다.
② 등록 내용에 허위, 기재누락, 오기가 있는 경우
③ 기타 회원으로 등록하는 것이 회사의 기술상 현저히 지장이 있다고 판단되는 경우
3. 회원가입계약의 성립 시기는 회사의 승낙이 회원에게 도달한 시점으로 합니다.
4. 회원은 회원가입 시 등록한 사항에 변경이 있는 경우, 상당한 기간 이내에 회사에 대하여 회원정보 수정 등의 방법으로 그 변경사항을 알려야 합니다.

제 7 조 (회원 탈퇴 및 자격 상실 등)


1. 회원은 회사에 언제든지 탈퇴를 요청할 수 있으며 회사는 즉시 회원탈퇴를 처리합니다.
2. 회원이 회원 스스로의 귀책 사유나 다음 각 호의 사유에 해당하는 경우, 회사는 회원자격을 제한 및 정지시킬 수 있으며, 이로 인하여 회원이 입은 손해에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.
① 가입 신청 시에 허위 내용을 등록한 경우
② 회사의 유료 서비스, 기타 회사이용에 관련하여 회원이 부담하는 채무를 기일에 지급하지 않는 경우
③ 이용자의 회사이용을 방해하거나 그 정보를 도용하는 등 전자상거래 질서를 위협하는 경우
④ 회사를 이용하여 법령 또는 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하는 경우
⑤ 제20조 1항 각 호에 해당하는 경우
3. 회사가 회원 자격을 제한, 정지 시킨 후, 동일한 행위가 2회 이상 반복되거나 30일 이내에 회원의 동일한 행위가 시정되지 아니하는 경우 회사는 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.
4. 회사가 회원자격을 상실시키는 경우에는 회원등록을 말소합니다. 이 경우 회원에게 이를 통지하고, 회원등록 말소 전에 최소한 30일 이상의 기간을 정하여 소명할 기회를 부여합니다.

제 8 조 (회원에 대한 통지)


1. 회사가 회원에 대한 통지를 하는 경우, 회원이 회사와 미리 약정하여 지정한 전자우편 주소로 할 수 있습니다.
2. 회사는 불특정다수 회원에 대한 통지의 경우 1주일이상 회사 게시판에 게시함으로서 개별 통지에 갈음할 수 있습니다. 다만, 회원 본인의 거래와 관련하여 중대한 영향을 미치는 사항에 대하여는 개별통지를 합니다.

제 9 조 (유료 서비스 등의 개시)


1. 회사는 다음 사항을 해당 유료 서비스의 이용초기화면 등에 회원이 알기 쉽게 표시합니다.
① 유료 서비스의 명칭, 종류 및 내용
② 유료 서비스의 가격
③ 유료 서비스의 제공기간
2. 회사에서 제공하는 유료 서비스는 회원이 구매하는 즉시 회원 아이디로 지급되며, 유료 서비스 제공기간 및 회수에 따라 사용할 수 있습니다.

제 10 조 (유료 서비스 이용계약의 성립)


1. 회원은 회사가 제공하는 다음 또는 이와 유사한 절차에 의하여 이용신청을 합니다. 회사는 계약 체결 전에 각 호의 사항에 관하여 회원이 정확하게 이해하고 실수 또는 착오 없이 거래할 수 있도록 정보를 제공합니다.
① 유료 서비스의 확인 및 선택
② 결제방법의 선택 및 결제정보의 입력
③ 유료서비스의 이용신청에 관한 확인 또는 회사의 확인에 대한 동의
2. 회사는 회원의 이용신청이 다음 각 호에 해당하는 경우에는 승낙하지 않거나 승낙을 유보할 수 있습니다. 다만, 미성년자와 계약을 체결하는 경우에는 법정대리인의 동의를 얻지 못하면 미성년자 본인 또는 법정대리인이 계약을 취소할 수 있다는 내용을 고지하여야 합니다.
① 실명이 아니거나 타인의 명의를 이용한 경우
② 허위의 정보를 기재하거나 회사가 제시하는 내용을 기재하지 않은 경우
③ 미성년자가 청소년보호법에 의해서 이용이 금지되는 유료서비스를 이용하고자 하는 경우
④ 서비스 관련 설비의 여유가 없거나, 기술상 또는 업무상 문제가 있는 경우
3. 이용계약의 성립 시기는 구매 완료를 신청절차 상에서 표시한 시점으로 합니다.
4. 회원이 유료서비스를 이용하기 위해서는 이 약관에 동의 후 각 서비스에 따른 이용조건에 따라 이용요금을 지급하여야 합니다.

제 11 조 (지급방법)


회사에서 구매한 재화 또는 용역에 대한 대금지급방법은 다음 각 호의 방법중 가용한 방법으로 할 수 있습니다. 단, 회사는 이용자의 지급방법에 대하여 재화 등의 대금에 어떠한 명목의 수수료도 추가하여 징수할 수 없습니다.
1. 폰뱅킹, 인터넷뱅킹, 메일뱅킹등의 각종 계좌이체
2. 선불카드, 직불카드, 신용카드등의 각종 카드결제
3. 온라인무통장입금
4. 전자화폐에 의한 결제
5. 수령 시 대금지급
6. 회사와 계약을 맺었거나 회사가 인정한 상품권에 의한 결제
7. 기타 전자적 지급 방법에 의한 대금 지급 등

제 12 조 (아이템, 따고 서비스)


1. 이 약관에 동의한 회원만이 아이템, 따고 등의 서비스를 이용할 수 있습니다.
2. 회사는 아이템, 따고 등의 서비스 이용방법을 회원이 알기 쉽도록 서비스 이용 초기 화면 또는 회사가 지정한 장소에 게시하여 회원이 볼 수 있도록 비치합니다.
3. 결제 승인은 회원이 선택한 결제방법으로 신청한 경우 회사가 승낙함으로써 성립되며, 회사는 결제 요청 시 회원이 입력한 내용을 모두 사실로 간주하며, 허위로 내용을 입력한 회원은 법적인 보호를 받으실 수 없습니다.
4. 회사는 신용불량자로 등록된 회원이나 대금 지급을 연체하는 회원에 대하여 아이템, 따고 등의 사용을 제한할 수 있으며, 부정한 방법 또는 회사가 금지한 방법을 통해 충전, 취득된 아이템, 따고 등의 사용과 환불을 제한할 수 있습니다.
5. 아이템, 따고 등은 마지막으로 충전 또는 사용한 날로부터 5년 이내에 단 한번도 추가 충전 또는 사용하지 않을 경우 상법상의 상사소멸시효에 따라 자동 소멸될 수 있습니다.다만, 이용자가 추가 충전 또는 사용을 하지 않더라도 해당 기간 사용할 수 있는 서비스에 최소 1회라도 로그인을 한 경우 로그인 시점으로부터 5년간 유효합니다.(제5조 3항의 경우는 예외로 합니다.)
6. 서비스의 중대한 하자에 의하여 구매한 콘텐츠가 손상, 훼손, 삭제되었거나 불량했을 경우 회원은 해당 콘텐츠의 복원, 아이템, 따고 등을 재충전 받을 수 있습니다.
7. 회원은 환불을 신청하는 대신 환불가능금액을 기부할 수도 있습니다. 이 기부금은 자선단체, 종교단체, 학교 지원 및 회사 동호회 지원을 위하여 쓰여 집니다.
8. 회원이 자진탈퇴 할 경우, 회원이 보유한 아이템, 따고, 아이템 등은 자동으로 소멸되어 복구 및 환불이 불가능합니다.
9. 회사와 회원 간에 발생한 분쟁은 전자거래기본법 제28조 및 동 시행령 제15조에 의하여 설치된 전자거래분쟁조정위원회의 조정에 따를 수 있습니다.

제 13 조( 수신확인통지, 구매신청 변경 및 취소)


1. 회사는 이용자의 구매신청이 있는 경우 이용자에게 수신확인통지를 합니다.
2. 수신확인통지를 받은 이용자는 의사표시의 불일치 등이 있는 경우에는 수신확인통지를 받은 후 즉시 구매신청 변경 및 취소를 요청할 수 있고 회사는 배송 전에 이용자의 요청이 있는 경우에는 지체 없이 그 요청에 따라 처리하여야 합니다. 다만 이미 대금을 지불한 경우에는 제15조의 청약철회 등에 관한 규정에 따릅니다.

제 14 조 (환급)


회사는 이용자가 구매신청한 재화 등이 품절 등의 사유로 인도 또는 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 이용자에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 취합니다.

제 15 조 (청약철회 등)


1. 회사와 유료 서비스 이용에 관한 계약을 체결한 회원은 구매일 또는 유료 서비스 이용 가능일로부터 7일 이내에는 청약의 철회를 할 수 있으며 회사는 환불 시 환불 금액의 10%에 해당하는 환불수수료를 공제한 나머지 금액을 이용자에게 환불합니다.
2. 회원은 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 회사의 의사에 반하여 제1항에 따른 청약철회 등을 할 수 없습니다.
① 회원에게 책임이 있는 사유로 서비스 등이 멸실 되거나 훼손된 경우
② 회원이 서비스를 사용 또는 일부 소비한 경우
③ 시간이 지나 다시 판매하기 곤란할 경우
④ 그 밖에 거래의 안전을 위하여 법령으로 정하는 경우
3. 회사는 제2항 제2호부터 4호까지 규정에 따라 청약철회 등이 불가능한 유료 서비스 등의 경우에는 그 사실을 회원이 쉽게 알 수 있는 곳에 명확하게 적시하거나 시험 사용 서비스를 제공하는 등의 방법으로 청약철회 등의 권리 행사가 방해 받지 아니하도록 조치하여야 합니다. 만약 회사가 이러한 조치를 하지 아니한 경우에는 제2항의 청약철회 제한사유에도 불구하고 회원은 청약철회를 할 수 있습니다.
4. 회원은 제1항 내지 제3항의 규정에도 불구하고 유료 서비스의 내용이 표시, 광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행된 경우에는 구매일 또는 유료 서비스 이용 가능일로부터 3월 이내, 그 사실을 안 날 또는 알 수 있었던 날부터 30일 이내에 청약철회를 할 수 있습니다.
5. 회원은 구두 또는 서면(전자문서 포함)으로 청약철회를 할 수 있습니다.
6. 제7조 2항에서 정한 회원자격 제한 및 정지가 되어 아이템, 따고 등을 사용하지 못하게 되는 사안에 대하여 회사는 책임지지 않습니다.

제 16 조 (청약철회 등의 효과)


1. 회사는 이용자로부터 재화 등을 반환받은 경우 3영업일 이내에 이미 지급받은 재화 등의 대금을 환급합니다. 이 경우 회사가 이용자에게 재화등의 환급을 지연한때에는 그 지연기간에 대하여 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 시행령」제21조의2에서 정하는 지연이자율을 곱하여 산정한 지연이자를 지급합니다.
2. 회사는 위 대금을 환급함에 있어서 이용자가 신용카드 또는 전자화폐 등의 결제수단으로 재화 등의 대금을 지급한 때에는 지체 없이 당해 결제수단을 제공한 사업자로 하여금 재화 등의 대금의 청구를 정지 또는 취소하도록 요청합니다.
3. 청약철회 등의 경우 공급받은 재화 등의 반환에 필요한 비용은 이용자가 부담합니다. 회사는 이용자에게 청약철회 등을 이유로 위약금 또는 손해배상을 청구하지 않습니다. 다만 재화 등의 내용이 표시·광고 내용과 다르거나 계약내용과 다르게 이행되어 청약철회 등을 하는 경우 재화 등의 반환에 필요한 비용은 회사가 부담합니다.

제 17 조 (개인정보보호)


1. 회사는 이용자의 개인정보 수집시 서비스제공을
위하여 필요한 범위에서 최소한의 개인정보를
수집합니다.
2. 회사가 회원의 개인 식별이 가능한 개인정보를
수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를
받습니다.
3. 제공된 개인정보는 당해 회원의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 집니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.
① 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
② 유료 서비스 등의 이용에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
③ 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
④ 중대한 약관 위반행위 또는 법령 위반행위와 관련하여 회원의 통신 내용을 열람할 필요가 있는 경우
⑤ 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우
4. 회사가 제2항과 제3항에 의해 회원의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제 3자에 대한 정보제공 관련사항(제공받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진등에관한법률 제22조 제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 회원은 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
5. 회원은 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 회원이 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
6. 회사는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 회원의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 회원의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다. 단, 회사가 고의 또는 관리를 게을리 하지 않았음을 입증하는 경우에는 그러하지 아니합니다.
7. 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.

제 18 조 (회사의 의무)


1. 회사는 법령과 이 약관이 금지하거나 공서양속에 반하는 행위를 하지 않으며 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고, 안정적으로 재화, 용역을 제공하는데 최선을 다하여야 합니다.
2. 회사는 이용자가 안전하게 인터넷 서비스를 이용할 수 있도록 이용자의 개인정보(신용정보 포함)보호를 위한 보안 시스템을 갖추어야 합니다.
3. 회사가 상품이나 용역에 대하여 「표시. 광고의 공정화에 관한 법률」 제3조 소정의 부당한 표시, 광고행위를 함으로써 이용자가 손해를 입은 때에는 이를 배상할 책임을 집니다.
4. 회사는 이용자가 원하지 않는 영리목적의 광고성 전자우편을 발송하지 않습니다.

제 19 조 (회원의 ID 및 비밀번호에 대한 의무)


1. 제17조의 경우를 제외한 ID와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있습니다.
2. 회원은 자신의 ID 및 비밀번호를 제3자에게 이용하게 해서는 안됩니다.
3. 회원이 자신의 ID 및 비밀번호를 도난당하거나 제3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 바로 회사에 통보하고 회사의 안내가 있는 경우에는 그에 따라야 합니다.

제 20 조 (이용자의 의무)


이용자는 다음 행위를 하여서는 안 됩니다.
1. 타인의 정보 도용
2. 회사를 비방하는 행위
3. 회원가입 신청 또는 변경시 허위 내용의 등록
4. 거짓의 내용을 공유하는 행위
5. 회사에 게시된 정보의 변경
6. 특정 혹은 불특정 다수에게 비방 및 욕설 등을 하는 행위
7. 금전거래를 하는 행위
8. 게시판 성격에 맞지 않는 글을 등록하는 행위
9. 회사가 정한 정보 이외의 정보(컴퓨터 프로그램 등) 등의 송신 또는 게시
10. 회사 기타 제3자의 저작권 등 지적재산권에 대한 침해
11. 회사 기타 제3자의 명예를 손상시키거나 업무를 방해하는 행위
12. 회사의 승인 없이 타 회사, 방송, 카페, 블로그 등을 홍보하는 행위
13. 회사 내에서 전화번호, 주소, 메신져, 이메일, 계좌번호 등의 개인정보를 공유하는 행위
14. 회사 내에서 이용자간 분란을 일으키는 행위
15. 회사 내에서 불법 프로그램 유포 및 홍보 행위
16. 회사 내에서 경쟁사이트 등을 홍보하는 행위
17. 회사 내에서 특정회원 사칭 및 운영진을 사칭하는 행위
18. 회사 내에서 유료픽 광고, 홍보, 판매 등을 하는 행위
19. 회사 내에서 불법사이트 추천 및 홍보, 유도 활동을 하는 행위
20. 회사 내에서 회원간 비방, 회원 자극 발언, 지역을 비하하는 행위
21. 회사 내에서 불법사이트 이름 및 주소 언급, 카페 및 블로그의 주소 등을 언급하는 행위

제 21 조 (정보의 수집 등)


1. 회사는 회사 내에서 이루어지는 통신 내용을 저장, 보관할 수 있습니다. 본 정보는 회원 간의 분쟁조정, 민원처리 또는 법령이 정한 경우에 한하여 회사, 회사의 업무를 위임 받아 처리하는 자 또는 법령으로 권한을 부여 받은 자만이 열람하거나 활용할 수 있습니다.
2. 회사는 본 정보를 열람할 경우 열람이 필요한 사유 및 열람 범위를 해당 회원에게 사전 고지하기로 합니다. 단, 이 약관의 중대한 약관 위반행위 또는 법령 위반행위와 관련하여 통신 내용을 열람할 경우 사후 고지합니다.
3. 회사는 서비스 운영 및 프로그램 안정화 등 서비스 품질 개선을 위하여 회원 PC,모바일,태블릿, 모든통신기기 등 단말기 설정 및 사양 정보, 실행중인 프로그램 정보 등을 수집, 활용할 수 있습니다.

제 22 조 (신고센터의 운영, 의견수렴 및 불만처리)


1. 당사는 이용자의 의견을 소중하게 생각하며 원활한 의사소통 및 중대한 약관 위반행위 또는 법령 위반행위를 방지하기 위하여 신고 센터를 운영하고 있습니다.
[신고센터]
전자우편 : ddagoyo@appsking.net
주 소 : 서울시 강남구 역삼동 729-9
스타팅빌딩 7층 (주)에이피케이어플킹
2. 정확한 상담을 위하여 전자우편을 통한 상담을 하고 있으며 접수 후 성실하게 답변드리겠습니다.
3. 신고센터는 회원의 자발적인 신고로 운영되며, 회사는 신고 접수 후 조사에 착수하고, 신고된 회원의 모든 통신 수단을 열람 할 수 있습니다.
4. 신고센터는 회원의 자발적인 신고로 운영되며, 회사는 신고 접수 후 조사에 착수하고, 신고된 회원의 모든 통신 수단을 열람 할 수 있습니다.
5. 신고 처리 기간은 약 7일의 기간이 소요되며, 조사 결과를 신고한 회원에게 통보하거나, 회사가 정하는 방법으로 회사 내에 게시 할 수 있습니다.

제 23조 (저작권의 귀속 및 이용제한)


1. 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다.
2. 회원은 회사를 이용함으로써 얻은 정보 중 회사에게 지적재산권이 귀속된 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제, 송신, 출판, 배포, 방송 기타 방법에 의하여 영리목적으로 이용하거나 제3자에게 이용하게 하여서는 안됩니다.
3. 회사는 약정에 따라 회원에게 귀속된 저작권을 사용하는 경우 당해 회원에게 통보하여야 합니다.

제 24 조 (분쟁해결)


1. 회사는 회원이 제기하는 정당한 의견이나 불만을 반영하고 그 피해를 보상처리하기 위하여 피해보상처리기구를 설치운영합니다.
2. 회사는 회원으로부터 제출되는 불만사항 및 의견은 우선적으로 그 사항을 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 즉시 통보해 줍니다.
3. 회사는 회원 간에 발생한 전자상거래 분쟁과 관련하여 회원의 피해구제신청이 있는 경우에는 공정거래위원회 또는 분쟁조정기관의 조정에 따를 수 있습니다.

제 25 조 (재판권 및 준거법)


1. 회사와 회원 간에 발생한 전자상거래 분쟁에 관한 소송은 제소 당시의 회사의 주소지를 관할하는 지방법원의 전속관할로 하며 회사와 회원 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.
2. 회사와 이용자 간에 제기된 전자상거래 소송에는 한국법을 적용합니다.
<부칙> (시행일) 본 약관은 2017년 05월 23일부터 적용됩니다.

개인정보처리방침



<(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는) 개인정보보호법에 따라 이용자의
개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록
다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

<(주)에이피케이어플킹>('따고요') 은(는) 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트
공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

○ 본 방침은부터 2017년 5월 23일부터 시행됩니다.

제 1 조 개인정보의 수집 목적


<(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해
처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는
사전동의를 구할 것입니다.

1. 홈페이지,모바일앱 회원가입 및 관리 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인
확인제 시행 에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지,
고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로
개인정보를 처리합니다.

3. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을 목적
으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 ,
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는
회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.


제 2 조 수집하는 개인정보 항목


1. 개인정보 파일명 : 따고요_개인정보취급방침
2. 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호,
비밀번호, 로그인ID, 닉네임, 서비스이용 기록,
접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록
3. 수집방법 : 홈페이지, 모바일앱, 전화/팩스,
경품행사, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
4. 보유근거 : 따고요픽 이용자 정보 식별

제 3 조 개인정보의 처리 및 보유기간


1. <(주)에이피케이어플킹>('따고요')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터
개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
<홈페이지,모바일앱 회원가입 및 관리>

<홈페이지,모바일앱 회원가입 및 관리>와 관련한
개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
- 보유근거 : 사이트 이용자 정보 식별
- 관련법령 :
(1)신용정보의 수집/처리및이용 등에 관한 기록: 3년
(2)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년
(3)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년
(4)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년
(5)표시/광고에 관한 기록: 6개월
-예외사유: 없음

제 4 조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


1.<(주)에이피케이어플킹>
('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는)
정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만
개인정보를 제3자에게 제공합니다.

제 5 조 개인정보처리 위탁


1. <(주)에이피케이어플킹>('따고요')은 개인정보 처리업무를 위탁하지 않고 있습니다.
2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록
하겠습니다.

제 6 조 정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법


이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 정보주체는 따고요에 대해 언제든지 다음 각 호의
개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
(1) 개인정보 열람요구
(2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
(3) 삭제요구
(4) 처리정지 요구
2. 제1항에 따른 권리 행사는(주)에이피케이어플킹에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에
따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실수 있으며 (주)A.P.K어플킹(‘www.ddagoyo.com’이하
‘따고요)은 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 (주)A.P.K어플킹
(‘www.ddagoyo.com’이하 ‘따고요) 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를
이용하거나 제공하지 않습니다.

4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의
법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙
별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.


제 7 조 처리하는 개인정보의 항목 작성


1. <(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com' 이하 '따고요')은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.
<홈페이지 회원가입 및 관리>
- 필수항목 : 비밀번호, 로그인ID(이메일),닉네임

제 8 조 개인정보의 파기


<(주)에이피케이어플킹>('따고요')은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된
경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.
1. 파기절차이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부
방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진
개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터
5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가
불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에
그 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법
(1). 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
(2). 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

제 9 조 개인정보의 안전성 확보 조치


<(주)에이피케이어플킹>('따고요')은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에
필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

1. 정기적인 자체 감사 실시
- 개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적 (분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

2. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
- 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을
시행하고 있습니다.

3. 내부관리계획의 수립 및 시행
- 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.

4. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
- <(주)에이피케이어플킹>('따고요')은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을
막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에
시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

5. 개인정보의 암호화
- 이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어, 본인만이 알 수 있으며 중요한
데이터는 파일 및 전송 데이터를 암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안기능을
사용하고 있습니다.

6. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
- 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및
도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

7. 개인정보에 대한 접근 제한
- 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한
접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을
통제하고 있습니다.

8. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
- 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
9. 비인가자에 대한 출입 통제 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고
이에 대해 출입통제 절차를 수립 운영하고 있습니다.

제 10 조 개인정보 처리방침 변경


1. 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및
정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

개인정보 3자 제공동의



<(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는) 이용자로부터 수집한 개인정보는
"개인정보처리방침"에 고지한 범위내에서만 사용하며 이용자의 동의 없이 제3자에게 제공하지 않습니다.

제 1 조 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항


1. <(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는) 정보주체의 동의, 법률의
특별한 규정등 개인정보보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

2. 아래의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 이용자의 동의 없이 개인정보를 제공할 수도 있습니다.
(1) 이용자가 사전에 공개하는 경우
(2) 관계법령의 규정에 의하거나, 수사목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가
있는 경우

제 2 조 개인정보처리 위탁


1. <(주)에이피케이어플킹>('따고요')은 개인정보 처리업무를 위탁하지 않고 있습니다.
2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록
하겠습니다.

개인정보수집 및 이용동의



제 1 조 개인정보의 수집 목적


<(주)에이피케이어플킹>('www.ddagoyo.com'이하 '따고요')은(는) 개인정보를 다음의 목적을 위해
처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될
시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

1. 홈페이지,모바일앱 회원가입 및 관리
회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적
본인확인제 시행 에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 만14세 미만 아동 개인정보
수집 시 법정대리인 동의 여부 확인, 각종 고지·통지,고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을
목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 민원사무 처리
민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락·통지, 처리결과 통보 등을 목적으로 개인정보를
처리합니다.

3. 재화 또는 서비스 제공
물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 연령인증, 요금결제·정산 등을
목적으로 개인정보를 처리합니다.

4. 마케팅 및 광고에의 활용
신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공,
인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재,서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 회원의
서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

제 2 조 수집하는 개인정보 항목


1. 개인정보 파일명 : 따고요_개인정보취급방침
2. 개인정보 항목 : 이메일, 휴대전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 닉네임, 서비스이용 기록,
접속로그, 쿠키,접속 IP 정보, 결제기록
3. 수집방법 : 홈페이지, 모바일앱, 전화/팩스, 경품행사, 생성정보 수집 툴을 통한 수집
4. 보유근거 : 따고요픽 이용자 정보 식별

제 3 조 개인정보의 처리 및 보유 기간


1. <(주)에이피케이어플킹>('따고요')은(는) 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터
개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.
2. 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
<홈페이지, 모바일앱 회원가입 및 관리>
<홈페이지, 모바일앱 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터 3년까지
위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
- 보유근거 : 사이트 이용자 정보 식별
- 관련법령 :
(1)신용정보의 수집/처리및이용 등에 관한 기록: 3년
(2)소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
(3)대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
(4)계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
(5)표시/광고에 관한 기록 : 6개월
- 예외사유 : 없음